朝、いつも通り起きて自分の趣味の時間。
朝ごはんの支度をする前の約1時間が集中して取り組める。
ご飯を作る手際は あんまり良くないから
時間を逆算して準備を始める。
彼がご飯を炊いてくれたりしたらラッキー^^;
朝ごはんのメニューを考えるのがこれまた私には難しく。
「毎日、納豆だけでもいいんだよ」とは言われるけど
さすがにそれはまずいでしょ…
なので毎朝台所に立った時の直感で決める。
今日の朝は
・卵焼き
・ウインナー
・サラダ
・ごはん
・えのきと油揚げのお味噌汁
もともと料理はできなかった
自分の料理は科学実験だと話したら、爆笑されたことがあった。
それだけ苦手だった。
いまはネットで簡単レシピなどが調べられるので
それに頼ったりすることが多い
(クックパッドさまさま(人''▽`)ありがとう☆)
不思議なもので
毎日、少しでもご飯を作ることをしていたら
料理がすこしずつだけど、好きになってきた。
自分の親世代の方たちのように
おかずをイチから手作りすることはなかなかできないけど…
(未だに煮物は大の苦手)
料理をして気づいた。
作って「おいしい」と言ってもらえることが
すごくうれしいということに。
その一言で 明日は何を作ろうかな~って思える。
最大の誉め言葉☻
今日の夜ごはんは「焼きそば」
週末だから簡単に済ませよう。
♪読んでいただき ありがとうございました♪